• Breaking News

    Curso de Interpretação do Rótulo de Alimentos

    Carga Horária: de 80 até 260 horas / aula.

    Início Imediato.
    ObjetivoTornar o aluno apto a interpretar a informação nutricional contida nos rótulos dos alimentos e com isso capacita-lo a fazer escolhas alimentares mais saudáveis.


    CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

    • Introdução à Rotulagem de Alimentos:
      • Embalagem primária
      • Embalagem secundária
      • Embalagem terciária
      • Rotulagem
      • Rotulagem nutricional
      • Informação nutricional complementar
    • História da Embalagem
    • As Embalagens dos Alimentos São Seguras para a Saúde?
    • Informações Presentes nos Rótulos:
      • Lista de Ingredientes
      • Origem
      • Prazo de Validade
      • Conteúdo Líquido
      • Lote
      • Informação Nutricional Obrigatória
      • Porção
      • Medida Caseira
      • Percentual de Valores Diários %VD
    • Importância da Leitura dos Rótulos
    • Dificuldade de Ler e Interpretar o Rótulo dos Alimentos
    • O que Significam os Itens da Tabela de Informação Nutricional nos Rótulos:
      • Valor Energético
      • Carboidratos
      • Proteínas
      • Gorduras Totais
      • Gorduras Saturadas
      • Gorduras Trans ou Ácidos Graxos Trans
      • Fibra Alimentar
      • Sódio
    • Entendendo os Rótulos dos Alimentos
      Diet, Light e Portadores de Doenças:

      • Conhecendo os alimentos diet
      • Conhecendo os alimentos light
      • Nutrientes que devem ser analisados por portadores de algumas doenças
    • Diferença entre Produtos Diet, Light e Zero
    • Prática no Momento da Compra dos Alimentos
    • Analisando o Rótulo dos Alimentos no Momento da Compra

    Curso elaborado e mantido pela instrutora: Michele Marchese Reginatto. Nutricionista. Especialista em Fitoterapia; Pós graduada em Fitoterapia Clínica; Pós graduada em Nutrição Estética Funcional.


    MAIS INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO



    Post Top Ad

    ad728
    .

    Post Bottom Ad

    ad728
    .