Azeite de oliva , como escolher um bom?
Nesse artigo vou te explicar tudo o que você precisa saber sobre azeite de oliva. Desde a compra até o consumo!
Vamos aos passos!
1) Para começar fique de olho nas prateleiras:
Nem todos os azeites de oliva são "puros", alguns têm óleos misturados;
Desconfie de preços muito abaixo do padrão;
Prefira produtos com data de envaze mais recente;
De preferência a embalagens de vidro e escuras para proteger da oxidação.
2) Conheça os tipos de azeites de oliva:
Extravirgem:
- É o de melhor #qualidade;
- Baixa acidez, até 0.8%.
Virgem:
- Acidez máxima de 2%.
Lampante:
- Acidez superior a 2%;
- Sofre processo #químico.
Refinado:
- Obtido pela refinação do #azeite virgem;
- Acidez máxima 3%.
Atenção: A acidez é um parâmetro químico, o qual demonstra que todas as etapas do processo produtivo do azeite, da colheita até o seu envase, foram realizadas de maneira adequada, atendendo todos os parâmetros de qualidade.
3) Então, dentre todos os tipos de azeite de oliva qual você escolhe?
Mas vamos a melhor opção! E essa seria AZEITE EXTRA VIRGEM!
Está opção tem as propriedades mais preservadas e lhe oferece benefícios antioxidantes, anti-inflamatório, cardioprotetores, auxilia na modulação da microbiota intestinal e é rica em ácidos graxos bons.
4) Como armazenar o azeite:
Primeiramente escolha os que possuem #embalagem escura, pois a #luz oxida o azeite;
Armazene em local escuro e longe de fontes de #calor;
Deve ser um local arejado (entre 13 e 25°C);
Feche bem a embalagem após o uso!
Armazene em local escuro e longe de fontes de #calor;
Deve ser um local arejado (entre 13 e 25°C);
Feche bem a embalagem após o uso!
5) Azeite de oliva é uma gordura #saudável que trás muitos benefícios a #saúde. Mas você #sabe como consumir?
Moderação sempre, não é porque é saudável que você pode sair consumindo sem #limites de quantidades!
Azeite de oliva é um alimento calórico, não saber usar e combinar pode te fazer #engordar;
Ele pode ser usado nas saladas, nos doces e na hora de #cozinhar qualquer preparação;
Já temos estudos mostrando que o uso de azeite de oliva extravirgem no #cozimento ajuda a preservar nutrientes dos alimentos (evita que os #fitoquímicos sejam oxidados). Isso deixa os alimentos cozidos mais saudáveis, uma vez que preserva componentes importantes, que poderiam desaparecer;
Alimentos cozidos com azeite de oliva também acabam favorecendo a #absorção pelo nosso corpo de vários #nutrientes do alimento, que se não tivesse o azeite na preparação seriam menos absorvidos.
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Michele M Reginatto - Nutricionista Estética Funcional e Fitoterapeuta
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