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    Azeite de oliva , como escolher um bom?

    Nesse artigo vou te explicar tudo o que você precisa saber sobre azeite de oliva. Desde a compra até o consumo!

    Vamos aos passos!

    1) Para começar fique de olho nas prateleiras:

    ⚠️ Nem todos os azeites de oliva são "puros", alguns têm óleos misturados;

    ⚠️ Desconfie de preços muito abaixo do padrão;

    ⚠️ Prefira produtos com data de envaze mais recente;

    ⚠️ De preferência a embalagens de vidro e escuras para proteger da oxidação.





    2) Conheça os tipos de azeites de oliva:

    ⚠️Extravirgem:
    - É o de melhor #qualidade;
    - Baixa acidez, até 0.8%.

    ⚠️Virgem:
    - Acidez máxima de 2%.

    ⚠️Lampante:
    - Acidez superior a 2%;
    - Sofre processo #químico.

    ⚠️Refinado:
    - Obtido pela refinação do #azeite virgem;
    - Acidez máxima 3%.

    Atenção: A acidez é um parâmetro químico, o qual demonstra que todas as etapas do processo produtivo do azeite, da colheita até o seu envase, foram realizadas de maneira adequada, atendendo todos os parâmetros de qualidade.


    3) Então, dentre todos os tipos de azeite de oliva qual você escolhe?

    👉🏻Mas vamos a melhor opção! E essa seria AZEITE EXTRA VIRGEM!

    Está opção tem as propriedades mais preservadas e lhe oferece benefícios antioxidantes, anti-inflamatório, cardioprotetores, auxilia na modulação da microbiota intestinal e é rica em ácidos graxos bons.


    4) Como armazenar o azeite:

    ⚠️ Primeiramente escolha os que possuem #embalagem escura, pois a #luz oxida o azeite;

    ⚠️ Armazene em local escuro e longe de fontes de #calor;

    ⚠️ Deve ser um local arejado (entre 13 e 25°C);

    ⚠️ Feche bem a embalagem após o uso!


    5) Azeite de oliva é uma gordura #saudável que trás muitos benefícios a #saúde. Mas você #sabe como consumir?


    ⚠️ Moderação sempre, não é porque é saudável que você pode sair consumindo sem #limites de quantidades!

    ⚠️ Azeite de oliva é um alimento calórico, não saber usar e combinar pode te fazer #engordar;

    ⚠️ Ele pode ser usado nas saladas, nos doces e na hora de #cozinhar qualquer preparação;

    ⚠️ Já temos estudos mostrando que o uso de azeite de oliva extravirgem no #cozimento ajuda a preservar nutrientes dos alimentos (evita que os #fitoquímicos sejam oxidados). Isso deixa os alimentos cozidos mais saudáveis, uma vez que preserva componentes importantes, que poderiam desaparecer;

    ⚠️ Alimentos cozidos com azeite de oliva também acabam favorecendo a #absorção pelo nosso corpo de vários #nutrientes do alimento, que se não tivesse o azeite na preparação seriam menos absorvidos.

    👉🏻 Quer aprender a se alimentar de forma correta e saudável? Agende sua consulta!



    Michele M Reginatto - Nutricionista Estética Funcional​ e Fitoterapeuta
    Agende sua consulta pelo whats 54996874146


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