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    SOPA INSTANTÂNEA - EP 2 PARECE SAUDÁVEL, MAS NÃO É!

     


    Hoje vamos conversar sobre as sopas instantâneas ultraprocessadas. É uma opção prática e rápida para quem tem pouco tempo. Mas não é saudável!

    Se você tem pouco tempo, precisa aprender a ter organização!

    Sopas instantâneas tem corantes, conservantes, realçadores de sabor e muito sódio que favorece ao aumento da pressão arterial, retenção de líquidos e aumento de peso corporal.

    A Organização Mundial da Saúde recomenda que seja consumido menos de 2000 mg de sódio por dia, porém há sopas semiprontas que apresentam cerca de 1000 mg de sódio em sua composição. Portanto, em apenas uma refeição você pode chegar a consumir a metade do recomendado para o dia todo.

    Nutrientes desidratados ou liofilizados presentes nas sopas correspondem a uma parcela tão pequena da composição que não fazem diferença em valor nutricional. A maior parte dela é formada por amido ou fécula. Geralmente são adicionados alguns minerais e vitaminas, mas mesmo assim, em comparação com a sopa caseira ou mesmo com os ingredientes dela, o valor nutricional continua baixo.

    No próximo post vamos conversar sobre a gelatina. Não perca!

    Michele M Reginatto - Nutricionista Estética Funcional​ e Fitoterapeuta
    Agende sua consulta pelo whats 54996874146

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