ALIMENTOS ARROXEADOS E SEUS PODERES EM NOSSA SAÚDE
A coloração dos alimentos pode nos dizer muito sobre seus benefícios: os #alimentosarroxeados são excelentes #anti-inflamatórios e podem ajudar a reduzir o risco de um conjunto de doenças que, associadas, vão levar ao aumento do risco de #problemascardiovasculares (doenças metabólicas). Estas doenças são a #obesidade – principalmente àquela caracterizada com aumento de cintura abdominal, #pressãoalta, alterações de colesterol, triglicérides e glicemia.
Estudo com animais com síndrome metabólica induzida por dieta rica em gorduras mostrou que a administração de vegetais roxos, por 8 semanas, promoveu melhora da resistência à insulina e redução da pressão arterial (J Med Food; 2017. doi: 10.1089/jmf.2017.0025).
Já um estudo com humanos mostrou que o consumo de suco enriquecido com antocianinas também promoveu redução significativa nos níveis de pressão arterial (Int J Food Sci Nutr; 67(1):47-52,2016).
E tem estudo com alimentos brasileiros: o consumo de uma refeição contendo jabuticabas levou a aumento no perfil antioxidante associado à melhora de parâmetros glicídicos (Food Chem; 211:187097, 2016).
Vale lembrar que os compostos bioativos benéficos estão em maior concentração na casca da fruta – então devemos consumi-las também! Para saber como incluir essas cascas e outros alimentos arroxeados na sua alimentação diária, consulte um #nutricionista #nutrimichemreginatto
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