CONHEÇA OS DIFERENTES TIPOS DE ALFACE
Diferentes tipos de alface |
As folhas de alface são ricas
em vitaminas A e C, potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio e ferro.
É considerada calmante e
sedativa, pois seu talo contém lactucina, um anestésico e sonífero
natural. Também é diurética, cicatrizante, desintoxicante e
facilitadora do trabalho intestinal e do emagrecimento.
Confira abaixo as principais
variedades e algumas características. Os tipos da foto estão
identificados com um número que corresponde a descrição abaixo:
1. Mimosa
É um grupo de hortaliças obtido a
partir do cruzamento de outras variedades de alface. Tem folhas
naturalmente bem recortadas, sabor e textura suaves. Por ter uma aparência
agradável, é interessante para decorar pratos ou
no preparo da salada das crianças.
2. Roxa
Com
uma cor atraente, esse tipo de alface tem maior quantidade de
antioxidantes(substâncias que combatem a ação
dos radicais livres) identificados justamente por suas folhas arroxeadas. De
sabor suave, seu talo ajuda a preparar um suco
mais espesso.
3. Americana
Tem
esse nome por ter sido desenvolvida nos Estados Unidos. A ponta de suas folhas
é mais dura, com um miolo mais denso e crocante. De cor verde-clara, seu
pé pode chegar a até 1kg. Apreciada por sua textura
característica, compõe uma tradicional receita de lanche com hambúrguer.
Aliás, é usada nesse tipo de sanduíche, por suportar melhor as altas
temperaturas.
4. Mimosa roxa
Foi
nomeada assim pela cor vermelha-arroxeada de suas folhas. Embora o sabor não se
diferencie das demais mimosas, atende ao crescente mercado das baby leafs,
isto é, verduras colhidas ainda jovens. O visual da hortaliça é um aliado
na conquista do paladar dos pequenos.
5. Crespa
Como
o próprio nome já diz, é conhecida por seu aspecto crespo, além de
ter folhas soltas, largas e de cor verde-amarelada. Saborosa e
suculenta, tem textura crocante e é uma das mais populares na
culinária brasileira.
6. Lisa
Acredita-se
que, junto com a crespa, seja a variedade mais consumida desse tipo
de hortaliça. Com apenas 14 calorias a cada 100g, tem folhas soltas de
textura macia, levemente ondulada. Seu sabor é suave, ideal para saladas.
7. Romana
Essa
variedade possui folhas alongadas, verde-escuras, com textura crespa
e mais resistentes que as do tipo lisa. É utilizada em receitas de saladas
como a Caesar.
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