SASHIMI, SUSHI E COMIDA JAPONESA ENGORDAM?
Um bom prato de saladas, comida japonesa e um copo de suco natural parece ser uma opção bem saudável que auxiliaria no emagrecimento, a princípio são leves e saudáveis, mas podem conter uma grande quantidade de sal, açúcar, carboidratos e gordura.
Em alguns casos na hora da
escolha o alimento pode não ser tão calórico, mas a adição de molhos ou a
escolha de alguns acompanhamento e bebidas podem interferir na qualidade da
refeição ingerida afetando seus resultados de forma negativa.
Por exemplo, no caso da
comida japonesa, há muitos alimentos saudáveis, como peixes e legumes, mas há
também muita fritura, sódio (no molho de soja), açúcar (do arroz), o que
aumenta muito o valor calórico da refeição, por isso é importante prestar
atenção. No caso do molho de soja, por exemplo, em um jantar a pessoa pode
consumir quase a recomendação diária de sódio só por causa do molho.
Há ainda a questão do
acompanhamento – por exemplo, uma quiche, mesmo de escarola ou outro vegetal,
tem muita caloria porque leva gordura em sua composição. Ou seja, se a salada
for temperada com duas colheres de azeite, que já têm 90 calorias, e tiver mais
uma quiche de alho poro, por exemplo, a refeição já sobe para 370 calorias.
Vamos a algumas dicas:
Sushi
de atum ou de salmão uma unidade média tem aproximadamente
40kcal, ao consumir 10 em uma única refeição sem contar os acompanhamentos o
corpo ganha 400kcal. Os pedaços pequenos também são comuns e engordam menos: 20
calorias, ou 200 calorias a cada 10 unidades. Vale ressaltar que o poder calórico
aumenta conforme os ingredientes da receita e molhos de acompanhamento.
De forma prática o arroz representa principal ingrediente do
sushi, correspondendo em quase 70% do
prato. Como se trata de alimento
processado se pode dizer que há grande perda de fibras, minerais e
vitaminas, todos importantes para manter a saúde em dia e emagrecer o corpo com
maior qualidade. Sem contar a quantidade de
açúcar, vinagre e outros aromatizantes que servem para aumentar o sabor do
sushi.
Sushi é um alimento que se encontra
envolto ao lençol frágil de algas.
Há fibras, ferro, cálcio e potássio em baixa quantidade. Ou seja, ao comer seis
unidades o organismo consome apenas 1 grama de algas, o que não chega perto de
1 por cento do índice de ferro e cálcio necessário no consumo diário.
Sushi engorda em quantidade porque tem muito poucas fibras, muitos carboidratos e grande quantidade de sal esódio presente na receita e nos molhos Shoyu de acompanhamento. Em geral, não dão saciedade e elevam o risco da pressão arterial elevada.
Em cada colher de sopa do Shoyu composto por soja há 15 calorias,
ou seja, apenas 5 a menos do que na unidade pequena de sushi com salmão ou
atum. Molho Shoyu Light representa uma solução para diminuir este problema,
pois além de ter menos calorias (entre 7 e 10), também acarreta menor
quantidade de sódio. A grande quantidade de sódio poder fazer você acumular
líquidos no corpo e ganhar peso.
Sushi
engorda mais que sashimi? Sem dúvidas, quem consegue escolher a
segunda opção vai emagrecer e nutrir o corpo com melhor qualidade. No Sashimi
há fatias leves de atum ou salmão, grelhadas ou cruas, repletas de ômega-3,
proteínas, vitaminas e minerais, sem contar que na sua forma pura não contém carboidratos.
Uma dica legal é você colocar um sashimi em cima de cada sushi do seu prato.
Dessa forma, você estará melhorando a proporção de proteínas em cada sushi que
come e trará maior saciedade para sua refeição.
Já em ocasiões especiais,
nada é proibido! O que vale é saber dosar
as quantidades e a qualidade para apreciar tudo de bom que essa rica
gastronomia tem a nos oferecer.
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Passo 1: Conheça
a embalagem e o rótulo nutricional dos alimentos
Passo 2:
Entenda algumas informações presentes nos rótulos
Passo 3: Aprenda
a analisar os itens da informação nutricional dos alimentos e a fazer escolhas
mais saudáveis
Passo 4: Diet
e light os dois tipos de alimentos ajudam a emagrecer? Para que são indicados?
Passo 5: O
que olhar nos rótulos se tenho diabetes?
Passo 6:
O que olhar nos rótulos se tenho pressão alta?
Passo 7: O
que olhar nos rótulos se tenho colesterol elevado?
Passo 8: O
que olhar nos rótulos se tenho triglicerídeos elevados?
Passo 9: O
que olhar nos rótulos se tenho doença celíaca?
Passo 10: Exemplos
de escolhas alimentares pelos rótulos
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