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    QUAL A DIFERENÇA ENTRE OVO DE CODORNA E OVO DE GALINHA?

    Ovos de codorna e galinha
    Fonte da imagem: revista saúde
    O ovo é considerado um alimento proteico completo, como grande valor biológico para as células. O corpo aproveita todos os seus nutrientes e, com isso, consegue formar e dar manutenção para as células, para os músculos e até mesmo para os nossos anticorpos.
    Fontes de proteína, vitamina A e do complexo B, cálcio e minerais como manganês, potássio, ômega 3, ferro e fósforo, o ovo de codorna e o de galinha podem ser aliados em uma alimentação balanceada e saudável. A diferença é que o ovo de codorna é até mais nutritivo do que o ovo de galinha por ser considerado mais "concentrado". Vitaminas como o ferro, o potássio e a vitamina B1 se encontram em maior concentração nos ovos de codorna do que nos de galinha. Além disso, possui uma proporção de gema maior que de clara, e é na gema que temos os nutrientes.
    Comparação da informação nutricional
     ovo de codorna x ovo de galinha

    Comparando os valores nutricionais dos alimentos, o ovo de codorna tem mais calorias (100 g tem 177 calorias, enquanto 100 g ovo de galinha tem 143 calorias) – mas, isso não é motivo para considerar o tipo como um vilão na perda de peso. A diferença é muito pequena e depende muito da forma de cozimento do ovo de galinha. Ele cozido em água tem cerca de 77 kcal; o mesmo ovo frito terá 128 kcal. Portanto, o modo de preparo do ovo é que determina se ele será mais calórico ou não. Não há um único alimento que engorda ou deixa de engordar. Temos que ter em mente que uma alimentação diária precisa ser equilibrada, contendo nutrientes para nutrir nossas células de forma ideal.
    Aumenta o colesterol ruim?
    Apesar do índice alto de colesterol presente no ovo de codorna, esse fator não interfere no aumento do colesterol ruim no sangue.
    Não é o colesterol ingerido através dos alimentos, e sim produzido pelo nosso próprio organismo que faz com que o colesterol seja alto. O ovo contém lecitina, responsável justamente por interferir na absorção do colesterol e impedir que ele seja captado pelo intestino. Com isso, se diminui o nível de colesterol no sangue, exatamente o contrário do que se pensava anteriormente.
    O ovo é rico também em uma substância que se chama colina. A colina, além de ser excelente para o sistema nervoso central, para a transmissão dos impulsos nervosos, para toda parte da membrana da célula, quebra a homocisteína, que é importante para proteger o organismo contra as doenças cardiovasculares.
    Quantos comer por dia
    O consumo de um ovo de galinha equivale a cinco ovos de codorna. Mas, no aspecto economia, compensa mais comer o de galinha, já que 5 ovos de codorna custam, em média, R$ 1,45, enquanto um de galinha sai por R$ 0,50.
    É importante que você procure um nutricionista para saber quais são suas necessidades diárias nutricionais e como incluir o ovo da melhor forma em sua dieta.
    Como preparar ovos de codorna
    A orientação é que os ovos sejam cozidos na água, o que os torna menos calóricos. Se você os prefere da forma frita, troque o óleo ou manteiga por água. Coloque água na frigideira e, quando ferver, quebre o ovo dentro da frigideira.
    Também é possível fazer ovo de codorna mexido sem gordura nenhuma: basta que o antiaderente da frigideira seja de boa qualidade e que ela esteja bem aquecida.

    "Omelete também é uma excelente opção. Recheie com abobrinha ou espinafre, assim se tornará mais nutritiva. Ao invés de fritar, asse: misture os ovos e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada no forno.


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