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    POSSO AQUECER O AZEITE DE OLIVA E O ÓLEO DE COCO?

    Azeite de oliva x Óleo de coco
    Você provavelmente já ouviu que esquentar o azeite faz com que a gordura dele se torne similar a de outros óleos. Ou que quando aquecido independente da temperatura ele forma substâncias tóxicas. Ou até que o aquecimento acaba com todas as propriedades do azeite. Mas isso não é verdade!
    Estudos recentes comprovaram que a própria composição do azeite de oliva faz com que as perdas sofridas durante o aquecimento não sejam significativas. Além disso, a presença de alguns compostos (vitamina E, compostos fenólicos e fitoesteróis) aliada a altas concentrações de ácido oleico torna o azeite de oliva mais resistente ao aquecimento do que muitos óleos vegetais (canola, girassol, milho) o que torna o azeite de oliva o melhor óleo para cozinhar e fritar, apesar de muita gente ainda acreditar no contrário.

    O azeite só perde suas propriedades antioxidantes se você aquecê-lo por longos períodos e em temperaturas superiores a 180ºC. Nesse caso utilizando qualquer óleo ou azeite ocorre à danificação e a formação de compostos tóxicos que migram para os alimentos e são associados a câncer e doenças. Esquentá-lo em baixas temperaturas não traz qualquer prejuízo à saúde, não forma substâncias tóxicas, nem gordura saturada e, muito menos, gordura trans.
    Comparando o azeite de oliva ao óleo de coco segundo outro estudo o Azeite de oliva é mais estável e produz menos compostos tóxicos do que o óleo de coco (a partir de 195ºc) e manteve mais ativos antioxidantes. Óleo de coco libera mais compostos tóxicos que azeite de oliva.
    Portanto, os azeites permanecem mais saudáveis que outros óleos vegetais. Mas não é por isso que você deve abusar no consumo, certo? Lembre-se que, por ser uma gordura, o azeite é um alimento naturalmente calórico. Uma colher de sopa (8 ml) contém, em média, 72Kcal. 
    Não existe nenhum alimento milagrosos, sempre consulte um nutricionista para saber quais são as melhores escolhas!

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