COMO ESCOLHER O MELHOR SORVETE INDUSTRIALIZADO?
O sorvete é um dos vilões da dieta, com muito carboidrato e açúcar é o alimento ideal para aumentar o percentual de gordura, peso corporal e intoxicar o organismo. Para minimizar estes efeitos o melhor é consumir com cautela, moderação e sabedoria. Vamos a algumas dicas que poderão lhe auxiliar na melhor escolha:
1) A melhor escolha sempre será o sorvete que tenha a menor lista de ingredientes;
2) O açúcar não deve estar entre os primeiros ingredientes da lista;
3) Sempre escolha o que tiver a menor quantidade de aditivos (nomes estranhos na lista);
No exemplo abaixo a melhor escolha é o primeiro sorvete: por ter menos ingredientes, menos aditivos e menos açúcar.
6) Existem opções de sorvetes a base de leite que contêm menos calorias por porção (principalmente pela utilização de leite desnatado e pela substituição do açúcar por edulcorantes) e podem ser incluídos na alimentação sem grande peso na consciência;
7) Bufê de sorvete: com inúmeras coberturas e acompanhamentos que agregam mais calorias, a dica é olhar todas as opções disponíveis e eleger duas ou três preferidas. Tente consumir duas bolas, no máximo. E não exagere nas coberturas, como calda de chocolate, granulado, farofa doce... Dê um toque especial com pedacinhos de frutas. Quanto mais simples for o sorvete, mais você vai sentir o sabor e mais leve ele será;
Michele M Reginatto - Nutricionista Estética Funcional
(54) 2621-3433
@nutrimichemreginatto