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    HAMBÚRGUER COM TOMATES

    Pra quem curte hambúrguer 😬😜😋
    Ingredientes
    2 hambúrgueres
    2 tomates partidos ao meio e sem sementes

    2 fatias de muçarela light

    Um punhadinho de alfafa

    Duas folhas de alface

    Sal e pimenta a gosto
    2 palitos para finalizar


    🍎 NUTRIDICAS by Michele M. Reginatto 

    Boa opção de jantar leve para quem busca definição, redução de gordura corporal e de peso. Também pode ser servido como uma entrada ou acompanhamento ou prato principal. Consulte seu nutricionista.



    🍎 SUBSTITUIÇÕES: Para fazer os hambúrgueres pode ser utilizada carne moída de primeira ou proteína texturizada de soja. Também podemos usar um file de frango. 


    🍎 NUTRIENTES: Os principais nutrientes do tomate são a vitamina A, a vitamina C e o licopeno. Para se ter uma ideia, a quantidade de vitamina A e vitamina C em apenas 4 fatias de tomate (88 gramas) corresponde, respectivamente, a cerca de 5 % e 14 % do valor medio da ingestão diária recomendado para adultos saudáveis (RDA).

    A quantidade de licopeno presente em tomates frescos oscila consideravelmente de acordo com a época da colheita, local de plantio e, até mesmo, a técnica utilizada para sua quantificação. Seus valores podem variar entre 2 e 18 mg para 4 fatias de tomate (88 g).

    🍎 PARA SUA SAÚDE: Os benefícios do tomate para a saúde estão relacionados, em grande parte, ao fato dele oferecer boas quantidades de vitamina A e de ser uma excelente fonte de vitamina C.

    Enquanto a vitamina A é essencial para a visão, crescimento dos ossos e saúde da pele, a vitamina C fortalece o sistema imunológico, participa da formação de colágeno (tecido que mantém a parede dos vasos sanguíneos e cicatriza feridas) e está ligada a um menor risco de catarata e de certos tipos de câncer   como o de boca, de estômago e de mama.  

    Apesar de todos os benefícios combinados das vitaminas A e C, é a presença de grandes quantidades de licopeno que cada vez mais atenção tem despertado para o tomate.
    Estudos científicos sugerem que, graças as suas propriedades antioxidantes, este pigmento carotenóide possa prevenir algumas doenças como, por exemplo, o câncer de próstata, e contribuir para prevenção de doenças cardiovasculares.

    🍎 CONSERVAÇÃO: Tomates quase maduros devem ser mantidos em ambiente natural até seu completo amadurecimento. Quando amadurecem, podem ser mantidos por até uma semana em temperatura ambiente, se não expostos diretamente à luz do sol.

    Tomates plenamente maduros estragam mais rápido e, por isso, devem ser guardados na parte inferior da geladeira, de preferência dentro de sacos plásticos perfurados. Nessas condições, espera-se que eles continuem bons para o consumo por mais 2-3 dias.

    Para obter o máximo de sabor, retire-os da geladeira 30 minutos antes de servi-los e não esqueça, claro, de higienizá-los bem.

    O tomate cru, inteiro ou picado, não deve ser congelado. Já o molho de tomate pode ser muito bem preservado assim.

    🍎 CURIOSIDADE: O seu filho volta da aula de ciências afirmando que o tomate é um fruto. Você insiste que é um vegetal. Ele está certo... E você também! A controvérsia está por aí há mais de 100 anos. Desde 1893, para ser exato. Naquele ano, nos Estados Unidos, os importadores de fruta John, George e Frank Nix processaram o coletor de impostos de Nova Iorque, Edward Hedden, por lhes taxar um carregamento de tomates vindo das Índias Ocidentais. Naquela época, a importação de frutas não era taxada, a de vegetais, sim. É nesse momento que a Suprema Corte dos Estados Unidos entra em cena, reconhecendo que tecnicamente os tomates eram de fato frutos, mas aceitando “na linguagem comum das pessoas” que eles eram vegetais — cultivados no quintal como o pepino, os feijões e as ervilhas. E sendo servidos como prato principal, não como sobremesa. Por decreto, então, o tomate, botanicamente um fruto, virou vegetal.

    O tomate está tão ligado à culinária italiana que é apenas natural que muitos pensem que ele se originou no Mediterrâneo. No entanto, ele é nativo do México e da América Central e já integrava o cardápio dos incas e astecas em 700 a.C.

    Michele M Reginatto - Nutricionista Estética Funcional​ e Fitoterapeuta
    Agende sua consulta pelo whats 54996874146

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