MOUSSE DE MARACUJÁ SEM LACTOSE OU PROTEÍNA DO LEITE DE VACA
Mousse de maracujá é tudo de bom e melhor ainda se for saudável, né? Essa receita é mto prática e fica maravilhosa...
Primeiro, deixem 1 xic de castanha de cajú crua de molho por 4h, jogue fora a água do molho, acrescente 1 xic de agua filtrada e bata no liquidificador.
Acrescente 1 1/2 xic de polpa de maracuja, 1/2 xic de açúcar de coco, 1 colher de sopa de farinha de linhaça e 1 colher de sopa de óleo de coco. Bate tudo e deixa no freezer por 1 hora.
O meio vai ficar bem mousse e o exterior mais firminho. Fica simplesmente PERFEITO! Super nutritivo! Quem vai fazer!? e me trazer um pouquinho , é claro né?
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NUTRIDICAS by Michele M. Reginatto
Esta receita é interessante para quem é intolerante a lacatose ou tem alergia a proteína do leite de vaca. Mas caso tenha alterados colesterol, triglicerídeos, exames da tireoide algumas modificações são necessárias!
SUBSTITUIÇÕES: Seria melhor substituir o óleo de coco por óleo de linhaça ou de semente de uva ou óleo de amendoim.#Nutrimichefuncional
NUTRIENTES:O açúcar de coco possui quantidades elevadas de potássio, magnésio, zinco e ferro. É também uma fonte natural de vitaminas B1, B2, B3 e B6”. Uma das principais vantagens do açúcar de coco é o baixo índice glicêmico, que favorece as pessoas que possuem diabetes tipo 2. O açúcar de coco tem um índice glicêmico de 35, muito mais baixo do que o do refinado, que é de 68. Isso quer dizer que a liberação de energia no organismo é muito mais lenta, evitando picos de glicose no sangue. Tem poder adoçante e calórico igual ao açúcar refinado mas sem os conservantes e aditivos e com muito mais nutrientes. Converse com seu nutricionista sobre a inclusão do mousse na sua dieta.