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    OVOS AUMENTAM O COLESTEROL?

    ovos
    Ovos
    O ovo é considerado um alimento proteico completo, como grande valor biológico para as células. O corpo aproveita todos os seus nutrientes e, com isso, consegue formar e dar manutenção para as células, para os músculos e até mesmo para os nossos anticorpos. 

    Ele é uma fonte rica de proteína e outros 13 nutrientes essenciais. Ácido fólico, FerroZincoProteínaFósforoManganêsPotássio… A lista é enorme. A presença especial está na colina, que faz parte das Vitaminas do Complexo B. A colina, além de ser excelente para o sistema nervoso central, para a transmissão dos impulsos nervosos, para toda parte da membrana da célula, quebra a homocisteína, que é importante para proteger o organismo contra as doenças cardiovasculares.


    Também encontramos no ovo o colesterol, uma substância anti-inflamatória que não é absorvida e quando ele chega na mucosa intestinal o fígado recebe uma sinalização para reduzir a produção endógena de colesterol. Portanto seu consumo quando preparado de forma adequada auxilia na redução do colesterol. 

    Como acontece a obstrução das artérias?

    As artérias são formadas por uma camada única de células chamada endotélio. Quando este estiver lesionado e inflamado(inflamação silenciosa crônica do endotélio) o organismo vai querer reduzir essa inflamação, então o colesterol migra para o local da inflamação para tentar ameniza-la, mas quando a inflamação persiste chegam macrófagos, plaquetas, cálcio e várias outras substâncias que vão se depositando sobre o colesterol pelo fato do endotélio continuar inflamado formando a placa que obstrui as artérias. Mas não é culpa do colesterol, se o endotélio não estiver inflamado pode passar um 1kg de colesterol ali que ele não gruda nas artérias.

    Mas atenção ao modo de preparo, se você for fritar em óleos poli-insaturados como de soja, milho, gergelim, canola (extraído de planta venenosa - ácido erurgico)dentre outros refinados ai sim você vai morrer do coração. Esses óleos  não devem ser usado na comida. Prefira azeite de oliva virgem ou óleo de coco ou mesmo banha para cozinhar. Mas consuma ovo frito com moderação (pouco), prefira ovo mexido ou cozido em água.

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