CEIA DE NATAL SAUDÁVEL
Peru com frutas |
Outros alimentos tradicionais do Natal
são as frutas secas, as nozes, as castanhas e o panetone. Este foi
criado na Itália, mas não se sabe exatamente sua origem. Existem
várias versões. De acordo com uma delas, um padeiro de Milão chamado Tone, em
aproximadamente 900 d.C., fez um pão e misturou nele alguns ingredientes
como frutas secas e nozes. Esse pão fez muito sucesso e ficou conhecido comopane
di Tone. Uma segunda versão diz que, entre 1300 e 1400, um italiano,
também de Milão, chamado Ughetto, estava apaixonado por uma moça que se chamava
Adalgisa e, para poder ficar junto dela, empregou-se na padaria de seu pai. Lá,
criou um pão especial que conquistou tanto a filha quanto o pai. E assim o pai
de Adalgisa “deu a mão dela” a Ughetto. E uma outra versão conta que um chef
di ciusine chamado Gian Galeazzo Visconti, duque de Milão, em 1395
criou um pão diferente para uma festa, e este fez muito sucesso por causa de
seu sabor.
DICAS PARA UMA CEIA SAUDÁVEL:
Prato principal da ceia: vamos dar preferência ao peru..o
chester é uma modificação genética da indústria cheio de hormônios!!
O melhor jeito de temperar o peru é com temperos naturais: alho, alecrim, tomilho,
manjericão, vinho branco e pouca gordura. Deixe marinando p/ pegar o sabor dos
temperos! E vá regando no forno com esse molhinho e a própria gordura da ave. A
idéia de acompanhamento são as frutas frescas, da época. E pode ser feito com
legumes salteados também ervilhas, vagens, alho poró, cenouras!
Evite: bacon, linguiças e outros
embutidos.
Desejo a todos um feliz Natal, com muito amor e paz!
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