PARA SUA SAÚDE MANTEIGA OU MARGARINA?
Margarina ou manteiga! Qual seria a melhor opção?
Apesar de serem similares visualmente a diferença entre elas é grande,a começar pelos ingredientes.
A manteiga sem sal é composta apenas por creme de leite, a margarina já é composta por uma vários ingredientes, conservantes e corantes .
Os ácidos graxos da manteiga tem em sua estrutura ligações simples entre os carbonos o que os torna saturados.
Os óleos vegetais dos quais é feita a margarina tem ligações duplas entre os carbonos de sua estrutura o que os define como insaturados, mas são líquidos nessa forma e para se tornarem sólidos faz-se necessária a quebra dessas ligações duplas o que a industria faz através da hidrogenação(injeção de mais hidrogênios na molécula para quebrar as ligações duplas) produzindo a gordura vegetal hidrogenada rica em gordura trans!!!(que não é nada boa para nossa saúde).
A gordura trans da margarina é muito pior que a gordura saturada da manteiga!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Como a industria de alimentos foi obrigada a declarar no rótulo dos alimentos o teor de gordura trans, teve que alterar o processo de produção da margarina para não perder clientes. Então iniciou o processo de interesterificação da margarina (que modifica a ordem dos ácidos graxos na molécula) com isso a composição da gordura permanece a mesma, mas sem gerar ácidos graxos trans!!!
Mas será que isso resolveu esse problemas????
Pesquisas mostram que o que importa é o acido graxo que ficar na posição 2 da molécula, mas isso não é informado pelo rotulo das margarinas, e nem que tipo de óleos foram utilizados!!! Diz apenas óleos vegetais interesteficados!!!
Agora a situação da manteiga melhorou!!!
Novos estudos sugerem que a gordura saturada da manteiga não oferece riscos para a saúde do coração!!!!
Cuidado novamente como o marketing de alimentos!!!!
Margarina não faz bem para o coração!!!!!!
#Funcional #Nutrimiche
Apesar de serem similares visualmente a diferença entre elas é grande,a começar pelos ingredientes.
A manteiga sem sal é composta apenas por creme de leite, a margarina já é composta por uma vários ingredientes, conservantes e corantes .
Os ácidos graxos da manteiga tem em sua estrutura ligações simples entre os carbonos o que os torna saturados.
Os óleos vegetais dos quais é feita a margarina tem ligações duplas entre os carbonos de sua estrutura o que os define como insaturados, mas são líquidos nessa forma e para se tornarem sólidos faz-se necessária a quebra dessas ligações duplas o que a industria faz através da hidrogenação(injeção de mais hidrogênios na molécula para quebrar as ligações duplas) produzindo a gordura vegetal hidrogenada rica em gordura trans!!!(que não é nada boa para nossa saúde).
A gordura trans da margarina é muito pior que a gordura saturada da manteiga!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Como a industria de alimentos foi obrigada a declarar no rótulo dos alimentos o teor de gordura trans, teve que alterar o processo de produção da margarina para não perder clientes. Então iniciou o processo de interesterificação da margarina (que modifica a ordem dos ácidos graxos na molécula) com isso a composição da gordura permanece a mesma, mas sem gerar ácidos graxos trans!!!
Mas será que isso resolveu esse problemas????
Pesquisas mostram que o que importa é o acido graxo que ficar na posição 2 da molécula, mas isso não é informado pelo rotulo das margarinas, e nem que tipo de óleos foram utilizados!!! Diz apenas óleos vegetais interesteficados!!!
Agora a situação da manteiga melhorou!!!
Novos estudos sugerem que a gordura saturada da manteiga não oferece riscos para a saúde do coração!!!!
Cuidado novamente como o marketing de alimentos!!!!
Margarina não faz bem para o coração!!!!!!
#Funcional #Nutrimiche