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    AMÊNDOAS – UM NOVO PREBIÓTICO?

    As oleaginosas em geral são excelentes fontes de vitaminas e minerais, além de ácidos graxos mono e poli-insaturados, fibras e aminoácidos, nutrientes essenciais para a manutenção da saúde. Diversos estudos já demonstraram benefícios com o consumo de oleaginosas, incluindo ação antioxidante e modulação dos níveis de colesterol, entre outros. Recentemente, pesquisadores americanos demonstraram que o consumo de amêndoas inteiras pode melhorar a saúde intestinal devido a seu efeito prebiótico.


    Comprovando estudo de 2010, que demonstrou que tanto amêndoas inteiras como apele de amêndoas descascadas podem aumentar a população bifidobactérias intestinais, o estudo publicado em 2014 comparou os efeitos do consumo de amêndoas tostadas, amêndoas inteiras com pele e FOS. Após 6 semanas de intervenção, o consumo de amêndoas inteiras assim como de FOS promoveu aumento nos níveis de bifidobactérias e lactobacilos e esse aumento foi mantido por 2 semanas após o consumo. Esses efeitos benéficos podem ser atribuídos tanto à quantidade de fibras encontradas nas amêndoas e na sua pele, como ao seu teor de polifenois. Leia os detalhes dos estudos em FEMS Microbiol Lett 304 (2010): 116–122 e Anaerobe 26 (2014): 1-6.

    Agora, temos mais um motivo para incluir as amêndoas na alimentação diária – mas você já sabe: consulte seu nutricionista funcional para saber se você pode se beneficiar com o consumo de amêndoas!

    #nutriçãofuncional #nutrição #oleaginosas #amêndoas #prebióticos

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