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    Batata doce: cheia de sabor e energia!


    Dá água na boca só de pensar em tomar um café quentinho acompanhado de uma batata doce cozida, delícia! Mas além do sabor, a batata doce é um alimento que vem conquistando um público cada vez maior e surpreendente: atletas, praticantes de musculação, gente que deseja emagrecer e pessoas em busca de ter mais energia para enfrentar as tarefas do dia a dia. Veja aqui porque a batata doce não pode faltar no seu cardápio!

    Benefícios da batata doce

    batata doce é considerada uma das fontes mais sofisticadas decarboidrato e possui um índice glicêmico baixo, o que faz com que a sua energia seja liberada no organismo de forma lenta e gradual. Sem falar que ao comer a batata doce, temos uma sensação desaciedade mais satisfatória e duradoura do que depois de ingerir uma fatia de pão, por exemplo. Se até pouco tempo atrás, este era um alimento das mesas nordestinas que conquistava o restante do país apenas nas festas juninas, agora ela é chamada de carboidrato do atleta!

    Para ter mais energia

    Mas não são apenas os atletas que se tornaram admiradores da batata doce: quem precisa de mais energia para enfrentar o dia e quer manter o peso também virou fã! Para você ter uma ideia do quão nutritivo este alimento é, uma porção de 100 g de batata doce cozida com casca contém cerca de:


    Como consumir

    Frita é deliciosa, mas nada saudável! Consuma a batata doce cozida(no vapor é ótimo e rápido, basta cortar em rodelas e cozinhar com a casca) ou assada (leve ao forno com casca embrulhada em papel alumínio por cerca de 30 min).


    Parar ganhar mais energia: consuma ao longo do dia, são muitas as opções. No café da manhã, substitua o pão pela batata. Já se escolher o almoço, substitua o purê de batata comum por purê de batata doceou no lanche da tarde no lugar daquelas bolachinhas nada saudáveis.
    Agora se a ideia for ganhar massa muscular, consuma a batata 2 h antes do treino ou 2 h após treinar, formando uma dupla com frango grelhado neste caso.
    Mas se a ideia for emagrecer, consuma-a em substituição a outras fontes de carboidratos como massas e pães.

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