Cuidado: plástico aquecido causa câncer
Pesquisa
recente realizada pela UNESP de Rio Preto evidenciou que consumir alimentos em recipientes de plástico pode causar inúmeras doenças do sistema
reprodutor, inclusive câncer de próstata, mama e útero.
O
plástico quando aquecido libera no alimento uma substância chamada Bisfenol-A.
Esta substância ocupa lugares onde hormônios sexuais atuam, por isso sua
interferência na formação de cânceres nestes órgãos.
Sabe-se que não se deve
aquecer alimentos em recipientes plásticos no microondas. Muitos produtos hoje
vem escrito “Bisfenol free”, ou seja, livre de Bisfenol. Sugerimos a todos
evitarem de aquecer alimentos e/ou acondicioná-las em vasilhas plásticas,
inclusive perceber se os brinquedos de seus filhos sejam feitos de plástico.
Procure
por produtos de plástico que sejam Bisfenol Free, ou acondicione-os em
recipientes de vidro.
Fonte:
FAPESP
Revisão: Nutricionista Michele M Reginatto