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    Como Evitar Que Uma Maçã Cortada Fique Castanha

    Não há nada mais irritante ou desanimador do que quando cortamos uma maçã fresca ao meio, comemos apenas metade e, no espaço de poucos minutos, a zona cortada da maçã que desejamos comer mais tarde fica castanha.
    As maçãs tornam-se castanhas devido a uma enzima na fruta que reage com o oxigénio do ar. Este processo é conhecido como oxidação.
    No entanto, existem muitas formas de você evitar que isso aconteça, de modo a que possa desfrutar de uma maçã colorida e brilhante, mesmo na zona em que foi cortado, quando você quiser! Vamos deixar aqui duas sugestões.

    SUGESTÕES PARA EVITAR A OXIDAÇÃO

    1 – USE SUMO DE LIMÃO - O sumo de limão funciona para evitar a oxidação, já que contém ácido cítrico, que é um eficaz anti-oxidante. Você pode usar tanto o sumo de limão espremido como o sumo de limão reconstituído, embora seja melhor usar este método apenas nos tipos de maçãs mais doces, visto que o sumo de limão irá adicionar acidez à maçã. Para usar o sumo de limão como forma de evitar a oxidação das suas maçãs, você pode:
    Aplicar o sumo de limão diretamente na zona de corte da maçã, por aspersão, ou aplicá-lo sobre os pedaços de maçã cortados, colocados numa tigela. Alternativamente, você pode usar um pincel para esfregar o sumo de limão sobre a polpa exposta. Esses métodos vão dar à maçã um ligeiro sabor limão.
    Usar limão para evitar o escurecimento por imersão dos pedaços de maçã numa tigela com água fria e sumo de limão. Você deve usar uma proporção de uma colher de sopa de sumo de limão por cada copo de água. Você só precisa mergulhar a maçã por 3-5 minutos, antes de drenar e enxaguar. Como alternativa ao sumo de limão, você pode usar o sumo de abacaxi, aplicando-o exatamente da mesma forma.

    2 – USE SAL - O sal é um conservante natural e pode ser eficaz em evitar que as maçãs cortadas escureçam. Para usar esse método, faça uma solução de 1/2 colher de chá de sal, dissolvido em um litro de água fria. Coloque as maçãs cortadas na água salgada e deixe de molho durante 3-5 minutos. Retire da água e lave bem debaixo de água corrente, podendo fazê-lo com a ajuda de uma peneira ou coador. As fatias de maçã deverão assim permanecer não oxidadas durante algum tempo.
    Não se preocupe com a possibilidade de a maçã adquirir um gosto salgado. Tal só acontecerá no caso de você usar muito sal. Evite imergir a maçã durante muito tempo e lave-a completamente mais tarde, antes de a comer. Se seguir estes passos, nem notará que a maçã passou por água e sal, mantendo esta o seu sabor original.


     Fonte: emforma.net

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