Nutrela Caseira
CONSUMA COM MODERAÇÃO.
INGREDIENTES
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo (sem leite) derretido*
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de óleo vegetal (opcional)
MODO DE PREPARO
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele.
Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.
Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme.
Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos.
Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo vegetal e processe até que chegue à consistência.
Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.
Dica - É importante não colocar muito óleo, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
FONTE: Ativeg
Ativismo