FRONTEIRAS DA ALIMENTAÇÃO
Conheça os hábitos alimentares de
outros países e veja como existem alternativas saudáveis disponíveis. Você pode
testá-las numa viagem de negócios ou lazer. Confira também o que é melhor
evitar.
País
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Estilo
alimentar
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Características
da dieta
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França
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Comer bem e devagar; as receitas mais saudáveis são as
originárias do sul, que seguem a dieta do Mediterrâneo.
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Rica em
antioxidantes.
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China
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Largo
uso de cogumelos e alho
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Baixo
índice de doença cardiovascular.
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Portugal
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Utiliza muito peixe.
Agora estão investindo em frutas, legumes crus e
carnes magras.
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Ensopados com peixe e
legumes, em vez de frituras e ovos, são melhores para o coração.
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Canadá
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Grande consumo de peixe de águas
frias e profundas.
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Rica
em ácidos graxos
ômega-3,
que são benéficos ao coração.
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Índia
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Vegetais e
cereais em primeiro lugar.
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Rica em
antioxidantes.
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Japão
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Soja, arroz e pouco sal.
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Menor
incidência de câncer de mama e osteoporose.
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Coréia do sul
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Comida ao
vapor. Alimentos fritos são cozidos antes para impedir a absorção de gordura.
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Conservação
do sabor e dos nutrientes naturais; reduzido valor calórico.
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Estados Unidos
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Comer muito e mal. Preferência por
lanches, petiscos, e fast-foods.
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Elevados índices de obesidade, câncer
e doenças cardiovasculares.
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Brasil
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Diversidade
de sabores. Grande consumo de carboidratos. Há duas grandes refeições.
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Varia
regionalmente; prefere refeições ao fast-food, o que é melhor para a saúde.
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Você faz suas escolhas e suas escolhas trazem consequências para você!
Nutri Michele Marchese Reginatto